Panini grillé au Paneer et pesto
#trucdecuisinetrestelle : Pas de presse à panini ou de gril? Un poêlon peut faire l'affaire, mais pour obtenir l'effet « écrasé », recouvrir une brique de papier d'aluminium et l'utiliser comme poids pour aplatir le panini pendant qu'il est dans le poêlon.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Portions: 4
INGRÉDIENTS:
1 pqt de 350 g Paneer Tre Stelle®, coupé en 6 tranches de 1/4 po 1 tasse pesto 1 baguette (ou 4 petits pains ciabatta moyens) ½ tasse tranches de poivrons rouges grillés 8 feuilles de basilic 1 tasse roquette (facultatif) sel et poivre noir fraîchement moulu huile d'olive à verser en filet sur le pain
PRÉPARATION:
Étendre le pesto uniformément sur chaque côté des tranches de Paneer. Déposer dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Couper la baguette ou les petits pains dans le sens de la longueur. Verser un petit filet d'huile d'olive sur la moitié inférieure du pain. Déposer les tranches de poivron rouge, saler et poivrer. Déposer le Paneer sur les poivrons et garnir de quelques feuilles de roquette. Recouvrir avec l'autre moitié du pain. Cuire dans une presse à panini ou un gril, ou déposer dans un poêlon antiadhésif à feu moyen en appuyant avec une spatule. Cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.